Papillotes aux galettes de riz thon et coquilles saint jacques avec leurs nouilles sautées

Bonjour à tous et à toutes, 

Pour mon retour je vous propose une recette que j'ai réalisé hier, après plusieurs jours de réflexion.

A la maison tout le monde à adoré, et je me suis dit pourquoi ne pas essayer d'utiliser les galettes de riz à la place du papier cuisson, cela est plus économique et écologique, afin de cuisiner des papillotes, cela tombait parfaitement bien, car c'était le défi proposé par le site Recettes.de, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant, https://recettes.de/defi-papillote,   afin de retrouver tout un tas de blogs et de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Moi qui adore ce mode de cuisson, c'est juste un régal.

Comme je venais d'acheter du thon frais et des coquilles saint jacques, cela tombait à pic.

Si vous voulez voir quelques unes de mes réalisations vous pouvez me retrouver sur mon compte instagram, il vous suffit de cliquer sur le lien en haut à gauche et vous serez rediriger automatiquement.



Pour réaliser cette succulente recette, il vous faudra :


Ingrédients :


  • 2 tranches de thon frais
  • 4 grosse coquilles saint jacques sans corail
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de vermicelles de riz
  • 8 galettes de riz
  • 1 courgettes
  • sel, poivre
  • curcuma
  • jus d'un citron vert et jaune bio
  • Huile 
  •  3 cs de sauce huîtres
  • 150 gr de champignons frais ou surgelés

Préparation :

Dans un saladier, couper les coquilles saint jacques et le thon en petits dès.
Saler, poivrer, ajouter le jus des citrons, 2 cs de sauce huîtres, un peu d'huile et laisser mariner au frais.
Entre temps, dans une sauteuse, verser l'huile et faite revenir l'ail haché, ajouter les carottes et la courgettes coupées en dès.
Remuer  et ajouter le curcuma, le sel, le poivre, ainsi qu'une CS de sauce aux huîtres.
Ajouter 10 cl de bouillon de légumes et faites cuire à petit feu, si besoin rajouter du bouillon
Lorsque les légumes sont fondants, ajouter les champignons et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Et prolonger la cuisson. 
Entre temps, préparer les papillotes, dans un premier temps, il faut ramollir les galettes de riz en suivant le mode d'emploi, les disposer sur un torchon, puis placer deux galettes  l'une sur l'autre.
Sortir le poisson du frais, ajouter quelques légumes cuits et mélanger bien le tout.
Disposer au centre des galettes un peu de poisson, de manière à former une boule et refermer les feuilles de riz, afin de créer une papillote.
Disposer les papillotes sur du papier cuisson et badigeonner d'huile et faire cuire à four préchauffé à 185°.
Pendant la cuisson des papillotes, terminer la préparation des nouilles sautées en faisant cuire les vermicelles de riz, selon les préconisations du mode de préparation et ajouter les aux légumes.
Mélanger bien let tout et remettre sur le feu, en ajouter du jus de citron et servir chaud avec les papillotes.
Bonne dégusatation.


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