Gratin de panais et Boursin cuisine au cake factory

 Bonsoir à tous et à toutes,


Aujourd'hui je vous propose un petit gratin qui change du sempiternel gratin de pommes de terre ou de courgettes, ce sera panais au menu, cela vous permettra de découvrir un nouveau légume, de surcroit délicieux. Avec un petit gout de sucré. 

Ce légume blanc ancien ayant la forme d'un navet long, avec un gout sucré.

Avec ce légume, vous pourrez contenter les petits et les grands et donc leur donner la possibilité de découvrir de nouveaux produits.

Cette recette est relativement rapide, facile et ne nécessite que peu d'ingrédients.

A vos fourneaux, cuisiner.

Le gratin pourra cuire au four ou au cake factory, j'ai eu recours à la seconde option.


Pour le réaliser, il vous faudra :

Ingrédients :


  • 1 kg de panais
  • Huile
  • 20 cl de crème fraiche
  • 10/15 cl de bouillon de légumes
  • 1 boite de Boursin spécial cuisine ou tout autre fromage
  • 3 œufs
  • 150 gr de dès de poulet, pas obligatoire
  • Parmesan râpé à votre convenance
  • sel, poivre, piment d'Espelette


Préparation :

Laver et éplucher les panais. 

Les couper en dès.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et y ajouter les dès de panais. Bien remuer afin de ne pas les laisser coller et mouiller avec le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Arrêter la cuisson.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le Boursin, les épices et bien fouetter le tout. Ajouter les dès de volaille.

Incorporer les dès de panais dans le mélanger, mélanger bien la préparation et verser le tout soit dans le moule du cake factory. Saupoudrer de parmesans râpé.

Faire cuire à four préchauffé à 180/185° pendant environ 40 minutes.

Au cake factory, choisir le programme 6 soit manuel, 180° pendant 45 minutes et 210/220 pendant environ 15 minutes.

Arrêter lorsque le gratin et cuit et bien gratiné.

Déguster avec une salade.

Bon appétit.




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