Pancakes sans gluten au miel et au thé matcha

Bonjour,

A vous qui passez par là, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de pancakes, ces crêpes bien gonflées, qui nous viennent d'Amérique du Nord et qui font fureur depuis quelques années chez nous.

J'ai profité de ce lundi de Pentecôte afin de réaliser cette recette, que j'a testé avant de vous la présenter.

Elles sont parfaites en gout, pas trop sucrées, ce qui vous permet de les manger comme cela vous chante.

Et pour découvrir tous pleins de bonnes recettes plus bonnes les unes que les autres n'hésitez pas à cliquer sur le lien suivant : https://recettes.de/defi-recettes-au-miel




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Afin que vous poussiez réaliser cette recette et vous régaler, il vous faudra ?

Ingrédients :


  • 250 gr de mix de farine sans gluten (Schar)
  • 50 gr de bon miel bio
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 1 cs de thé matché en poudre
  • 80 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 20 gr de levure chimique bio
Facultatif : du sirop de dattes Rapunzel pour déguster avec et des figues fraîches.

Préparation :

Aujourd'hui une façon très rapide de réaliser des pancakes soit avec un blender, un cook expert de magimix.
Cassez les œufs dans le bol, ajouter les autres ingrédients, avec la farine et la levure tamisée, puis le miel, la pincée de sel, le lait  et le thé matcha et lancer le programme Smoothie pour le cook expert.
Laisser reposer au moins une petite heure au frigo.
Dans une poêle graissée, si vous n'avez pas une pâte ou une crêpière spéciale pancakes,  verser une petite louche de pâte afin d'avoir une crêpe de 10 cm de diamètre.
Dès que de bulles se forment à la surface, retourner et faites cuire environ 2 minutes.
Ne vous reste plus qu'à déguster avec ce que vous aimez.

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