Gratin de Mini penne des Andes, patate douce, viande hachée et béchamel au bleu au Cake factory, Cook expert et Cookeo

Bonjour à tous et à toutes,

Peu d'articles sur le blog ces derniers jours, la faute au boulot et à un état de santé qui n'est pas au top.

J'ai décidé de rattraper le retard.

Pour ce plat, j'ai utilisé le cookeo, le cook expert et le cake factory ainsi que le four en position grill, mais vous n'êtes pas obligés de passer par toutes ces étapes.

Une simple poêle, casserole, four et cuiseur vapeur suffisent.

Il s'agit d'un plat à base de mini penne sans gluten, en sachant que les farines et les pâtes sans gluten sont coûteuses, si une marque passez par là et voulez me proposer sa machine en test, ce serait avec un grand plaisir.

J'ai une machine à pâtes qui me fait de l'oeil, mais il va falloir attendre un peu avant que je puisse investir dedans, malheureusement les aléas de la vie, ne le permettent pas pour l'instant et c'est un budget.

Je vous propose un plat, facile et rapide à faire, délicieux en bouche, qui régalera autant les petits que les grands.






Ingrédients :


  • 250 gr de mini penne des Andes Quinoa Amarante de ma Vie sans Gluten pour moi
  • 350 gr de viande hachée bio
  • 150 gr de bleu d'Auvergne ou roquefort 
  • 60 cl de lait
  • 60 gr de beurre
  • 60 gr de farine sans gluten ou avec
  • 1 grosse patate douce
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Chèvre râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel 
  • Poivre

Préparation :

Dans un premier temps, laver et éplucher la pommes de terre, la détailler en cube et la cuire à la vapeur au cookeo ou à la vapeur dans une cocotte classique et réserver.
Faites cuire les pâtes, en ne finissant pas la cuisson.
Préparer votre roux à béchamel, dans le Cook Expert vous placer le beurre, la farine, le sel, le poivre et le lait et programmer mode expert 9 minutes, puissance 4 et 95 C et ajouter le bleu en morceau et prolonger la cuisson encore 2 petites minutes.
Dans une poêle ou la cocotte de votre cookeo, lancer le mode dorer, verser l'huile et ajouter l'ail et l’échalote émincés. Faites bien dorer, verser la viande, saisissez la bien et dorer bien. Saler, poivrer et verser les Herbes de Provence.
Ajouter la pâte douce et les pâtes, mélanger délicatement.
Verser la béchamel, mélanger et verser le tout dans votre plat à gratin ou le plat du cake factory.
Parsemer de râpé de chèvre.
Faites cuire au four préchauffé à 180 pendant 30 minutes.
Placer le plat dans le cake factory, programme 1 pendant 25 minutes. Si le plat n'est pas assez gratiné, mettre sous le grill du four pendant 2 minutes


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