Gaufres sans gluten au pesto et gruyère

Bonsoir à tous et à toutes,

J'aime les gaufres, tellement faciles et rapides à faire.

On peut utiliser toutes sortes d'ingrédients, les manger sucrées ou salées ou mêmes les deux.

Faire un party gaufres avec les enfants c'est juste génial.

Je vous propose pour aujourd'hui des gaufres salées, avec des farines particulières, sans gluten et végétariennes, mais bien sur tout le monde peut les manger ou même mettre de la farine de blé à la place. C'est à vous de décider.



Place à la recette, pour les réaliser il vous faudra :

Ingrédients :


  • 250 de farine de riz
  • 4 œufs
  • 20 gr de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pesto de roquette
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 50 cl de boisson végétale de cajou
  • 80 gr de beurre fondu


Préparation :

Dans un saladier il faut mélanger les éléments solides (farine, sel, levure).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le pesto. Ajouter les éléments solides au mélange de pesto et jaunes d’œufs.
Verser la boisson de cajou tout en continuant à fouetter, il faut que le mélange devienne lisse et homogène.
Verser le râpé et le beurre fondu, fouetter à nouveau.
Monter les blancs en neige et ajouter les au mélange délicatement.
Laisser reposer au minimum 30 minutes.
Ne vous reste plus qu'à faire cuire vos gaufres, vous pourrez retrouver la méthode dans les gaufres au chou kale.
Servir avec une crème fraîche et une salade.
Bonne dégustation.

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