Cake au yaourt, citron vert et thé matcha

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un cake au thé matcha, un produit rempli de vertus.
Ce qui en fait un super aliment, le plus riche en antioxydant.

Vous trouverez un article sur les bienfaits et vertus du thé dans un prochain article.

Produit excessivement cher, il faut l'utiliser avec parcimonie.

Je trouve qu'il donne un gout incomparable aux pâtisseries et aux plats.

J'adore la couleur, ce vert est juste magnifique. Laissez vous tenter, vous allez fondre de plaisir.





Place à la recette, pour la réaliser il vous faudra :

Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 120 gr de sucre
  • 12 gr de levure chimique sans gluten ou avec
  • 125 gr de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourts remplis de farine sans gluten
  • 2 cs de thé matcha
  • le zeste d'un citron vert bio
  • le jus de même citron vert bio
  • Sucre glance


Préparation :

Dans le bol de votre robot pâtissier ou la cuve de votre cook expert de magimix casser les œufs, pour le cook ajouter le fouet à blanc d’œuf. Verser le sucre dans le bol ou la cuve et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, pour le robot utiliser le programme expert pendant 4 minutes puissance 5.
Ajouter le thé matcha et le yaourt,le jus du citron et le citron vert. rabattre les bords si nécessaire,  fouettez encore pendant une petite minute.
Puis la farine tamisée à laquelle vous aurez rajoutée la levure chimique, continuer le programme pendant une petite minute et ajouter le beurre fondu refroidi.
Mélanger à nouveau, rabattre la farine si besoin.
Dans un moule à cake beurré ou recouvert d'un papier cuisson, verser la pâte et faites cuire à four préchauffé en chaleur tournante à 180°, j'utilise mon four en chaleur tournante humide, ce qui permet de donner un moelleux incomparable aux gâteaux.
Sortir, démouler sur une grille dès que le cake est tiède et laisser refroidir.
Disposer sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

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