Pancakes à la farine de châtaigne

Bonjour,

Je vous propose une recette de pancakes, c'est un sorte de crêpe bien épaisse, à laquelle on rajoute de la levure chimique ou des blancs montés en neige afin de leur donner leur forme bien gonflée et moelleuse.


Cela se mange traditionnellement dans les pays d'Amérique du Nord au petit déjeuner, au canada surtout avec du sirop d'érable.

Vous pourrez découvrir mes différentes variétés de pancakes, ce qui vous permettra d'éviter la routine, et de manger plus sainement.

Ceux si sont réalisés avec du fromage blanc qui le confère un moelleux incomparable et de la farine de châtaigne avec son gout fin si particulier.





Voilà la recette de ces délicieux pancakes :

Ingrédients :


  • 200 gr de farine de châtaigne
  • 50 gr de fromage blanc
  • 50 gr de sucre
  • 10 gr de levure chimique
  • 50 cl de boisson végétale de cajou
  • 80 gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un premier temps, mélanger les éléments solides entres eux (farine, sucre, levure et sel).
Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez les œufs et le fromage.
Ajouter le mélange de farine et et continuer à fouetter.
Ajouter la boisson de cajou de façon à avoir un mélange bien lisse et homogène.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.
Dans une poêle graissée, si vous n'avez pas une pâte ou une crêpière spéciale pancakes,  verser une petite louche de pâte afin d'avoir une crêpe de 10 cm de diamètre.
Dès que de bulles se forment à la surface, retourner et faites cuire environ 2 minutes.
Servir avec un sirop, de la pâte à tartiner, des fruits ou ce qui vous fait envie.


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