Veau aux pruneaux au cookeo

Bonjour à tous et à a toutes,

Je vous propose une plat sucré, cela change un peu. C'est un plat que je fais à l'agneau en temps normal.

J'ai utilisé le Cookeo pour la cuisson. Un plat rapide à préparer et très goûteux avec de bons ingrédients.

J'ai utilisé de la clairette de die tradition, un mousseux que l'on utilise très peu en cuisine et qui pour moi donne une note de douceur au plat.

On peut aussi préparer ce plat pour le batch cooking, cela permet de varier les plats et les plaisirs et de ne pas manger que des quiches et des gratins.




Pour réaliser ce plat il vous faudra :

Ingrédients :


  • 800 gr de sauté ou de blanquette de veau
  • 500 gr de gros pruneaux à l'orange (Maitre Prunille)
  • 50 cl de clairette de die
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de veau
  • 1 cs de bouillon de légumes
  • Huile neutre
  • 50 gr de sucre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Verser l'huile dans la cuve du Cookeo et choisissez le programme dorer en mode manuel.
Ajouter l’échalote émincée et faire suer et y placer les morceaux de veau que vous faire bien dorer le tout, saler, poivrer et ajouter le cube et le bouillon de légumes, mélanger bien le tout.
Lorsque vous avez terminer de faire dorer les ingrédients, verser la clairette.
Programmer le mode cuisson pendant 10 minutes, fermer et laisser cuire.
Ouvrir le Cookeo, ajouter le sucre, remuer bien et ajouter les pruneaux.
Fermer et prolonger la cuisson de 10 minutes. Le liquide doit être sirupeux. Si la viande n'est pas assez cuite à vôtre gout, prolonger la cuisson de 5 minutes, y aller par pallier de 5 minutes.
Accompagner de légumes vapeur ou manger simplement comme cela.

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