Gratin de pommes de terre aux magrets de canard fumés et au rouy

Bonsoir à tous et à toutes,

Ce soir c'est encore un gratin, mais un peu plus fin et raffiné que les autres.

Celui ci à un bon gout de fromage et de magrets fumés, c'est ce qui le différencie.

Rapide et simple, un vrai délice. On peut faire un seul gratin ou deux comme moi.

Assez parlé, je vous propose ma recette. N'hésitez pas à me laisser un commentaire et à partager ma recette sans oublier de me citer, cela fait toujours plaisir.




Pour réaliser la recette, il vous faudra :

Ingrédients :


  • 1.5 de pommes de terre spécial grain
  • 250 gr de rouy (fromage)
  • 50 cl de crème fraîche liquide allégée
  • 100 gr de magrets de canard fumés
  • sel
  • poivre

Préparation :

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
Les transvaser dans un saladier, saler, poivrer, mélanger bien le tout et laisser reposer 15 minutes.
Préparer la crème, en la versant  dans une casserole, ajouter le rouy auquel vous aurez enlevé la croûte et faire fondre à petit feu, tout en remuant.
Lorsque le fromage à bien fondu, passer un petit coup de mixeur plongeant afin de bien émulsionner le tout.
Verser une première couche de pommes de terre dans votre plat à gratin, parsemez de petits dès de magrets fumés et recouvrir d'une dernière couche de pommes de terre.
Verser doucement la crème en recouvrant bien les pommes de terre.
Faites cuire environ 35/40 minutes à four préchauffé à 180°.
Servez avec une petite salade verte.
Bonne dégustation.


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