Gratin de courgettes à la crème de camembert
Bonjour à tous et à toutes,
Pour aujourd'hui, je vais vous proposer de cuisiner un gratin de légumes.
Il est vrai que les légumes c'est tellement bon, il faut manger 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandation de santé publique.
Pourquoi s'en priver, manger des légumes vapeur c'est bon lorsque l'on est au régime, mais il y a mieux pour donner un peu plus de pep's à vos repas et en faire manger à vos enfants sans qu'ils rechignent.
Ajouter du fromage, cela donne rapidement tellement plus de gout, et il ne faut pas hésiter à varier les plaisirs.
Ce plat est simple, rapide et économique, et il n'set pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour bien manger, c'est un plat que je prépare à l'avance ou en batch cooking.
Pour le réaliser il vous faudra :
Ingrédients :
Laver et couper les courgettes en rondelles
Faites chauffer un peu d'huile dans votre sauteuse et ajouter l'ail et l’échalote émincés, faites suer pendant 2/3 minutes, sans les brûler.
Ajouter les courgettes fraîches ou surgelées, saler, poivrer et parsemer d'Herbes de Provence et faites cuire à petit feu environ 10 petites minutes.
Dans une casserole verser la crème et ajouter le camembert coupé en dès.
Faites fondre à petit feu, mélanger de temps en temps. Lorsque le fromage à totalement fondu, passer un coup de mixeur plongeant ou blender avec d'avoir une préparation bien lisse et homogène.
Au bout de 10 minutes, verser les courgettes dans un plat à gratin et verser la crème sur les légumes.
Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 30/40 minutes tout en surveillant la cuisson.
Servir avec une grillade et une petite salade verte.
Bonne dégustation.
Pour aujourd'hui, je vais vous proposer de cuisiner un gratin de légumes.
Il est vrai que les légumes c'est tellement bon, il faut manger 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandation de santé publique.
Pourquoi s'en priver, manger des légumes vapeur c'est bon lorsque l'on est au régime, mais il y a mieux pour donner un peu plus de pep's à vos repas et en faire manger à vos enfants sans qu'ils rechignent.
Ajouter du fromage, cela donne rapidement tellement plus de gout, et il ne faut pas hésiter à varier les plaisirs.
Ce plat est simple, rapide et économique, et il n'set pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour bien manger, c'est un plat que je prépare à l'avance ou en batch cooking.
Pour le réaliser il vous faudra :
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes fraîches bio ou surgelés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 camembert
- 50 cl de crème fraîche liquide allégée
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Laver et couper les courgettes en rondelles
Faites chauffer un peu d'huile dans votre sauteuse et ajouter l'ail et l’échalote émincés, faites suer pendant 2/3 minutes, sans les brûler.
Ajouter les courgettes fraîches ou surgelées, saler, poivrer et parsemer d'Herbes de Provence et faites cuire à petit feu environ 10 petites minutes.
Dans une casserole verser la crème et ajouter le camembert coupé en dès.
Faites fondre à petit feu, mélanger de temps en temps. Lorsque le fromage à totalement fondu, passer un coup de mixeur plongeant ou blender avec d'avoir une préparation bien lisse et homogène.
Au bout de 10 minutes, verser les courgettes dans un plat à gratin et verser la crème sur les légumes.
Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 30/40 minutes tout en surveillant la cuisson.
Servir avec une grillade et une petite salade verte.
Bonne dégustation.
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