Clafoutis aux 3 fruits et aux noisettes

Bonjour à tous et à toutes,

Aujourd'hui on parle de goûter ou de dessert c'est soi l'un ou l'autre ou mêmes les deux.

Un clafoutis sans gluten à base de boisson végétale de riz et de chanvre, de farine sans gluten et de fruits frais, pour faire le plein de vitamines.

Le clafoutis se mange tiède ou froid, avec une bonne boule de glace, cela est drôlement bon.




Pour le réaliser il vous faudra :


Ingrédients :


  • 1 pomme bio
  • 1 banane mûre
  • 200 gr de myrtilles, les miennes sont fraîches, mais on peu surgelées sans problème
  • 30 cl de boisson végétale de riz et chanvre (Bjorg)
  • 2 œufs (Lustucru sans antibiotiques)
  • 2 cs de poudre de noisettes (Vahiné)
  • 1 cs de farine sans gluten (Schar pâtisserie)
  • 30 grammes de sucre de canne bio (Daddy)

Préparation :


Laver  et pluchez la pomme.  Couper la en dès, laver les myrtilles si elles sont fraîches, lever la peau de la bananes et la couper en rondelles ainsi que la pomme coupée en dès.
Placer le tout dans un plat à gratin.
Dans un saladier casser les œufs, ajouter le sucre, la boisson végétale, fouettez bien le tout.
Ajouter la poudre d'amande et la farine, mélanger à nouveau.
Verser l'appareil sur les fruits et faites cuire en convection à 200° pendant 30 minutes environ, tout en surveillant la cuisson.

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