Crème dessert au chocolat blanc à la Multidélices

Bonjour à tous et à toutes,

Comme promis hier, je vous dévoile ma recette de crème dessert au chocolat blanc, elle est aussi bonne que celle aux carambars.

J'ai utilisé la multidélices, mais vous pouvez sans problème utiliser un mode cuisson vapeur.

Très peu d'ingrédients pour cette recette, et c'est du fait maison.

Vous savez parfaitement ce que vous manger.

Vous pouvez remplace le chocolat blanc par du noir au au lait.


Place à la recette :

Ingrédients :


  • 30 cl de crème liquide
  • 125 gr de chocolat blanc pâtissier (j'utilise le Zéphyr de Barry)
  • 30 cl de lait
  • 30 gr de sucre blanc
  • 2 œufs


Préparation :

Verser la crème dans une casserole et ajoutez y le chocolat blanc. Faites fondre le tout doucement sans cesser de remuer.
Dès que le chocolat est fondu, ajouter le lait tout en remuant.
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Verser les dans le mélange lait chocolat.
Fouetter le tout à la fourchette ou au fouet.
Laisser l'appareil refroidir et mélanger à nouveau avec un mixeur plongeant, pour avoir une préparation homogène et bien lisse.
Vous pouvez laisser reposer 15/20 minutes et verser dans les pots.
Faites cuire en programme desserts lactés pendant environ 35 minutes et surtout en n'oubliant pas de mettre de l'eau au fond de votre yaourtière.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Bonne dégustation.

Commentaires

Articles les plus consultés