Cookie géant banane, amande et pépites de chocolat au cake factory

Bonsoir à tous et toutes,

L'heure est venue de vous présenter mon cookie géant.

Celui ci est réalisé avec une farine sans gluten, mais il peut l'être avec n'importe quelle farine.

J'aime le cookie moelleux, celui là, l'est parfaitement.




Pour le réaliser il vous faudra :

Ingrédients :


  • 1 banane mûre
  • 50 gr de pépites de chocolat blanc et noir
  • 150 gr de beurre
  • 160 gr de sucre de canne bio
  • 6 gr de levure chimique sans gluten
  • 1 œuf
  • 70 gr de poudre d'amande
  • 350 gr de farine sans gluten
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Lever la peau de la banane et l'écraser à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier ajouter le beurre et le travailler en pommade, vous ajouter le sucre et la banane écrasée. Ajouter l’œuf.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure et la poudre d'amandes.
Verser la farine sur la préparation précédente petit à petit ainsi que les pépites de chocolat et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans votre moule et faire cuire en programme manuel à 180° pendant environ 30 minutes dans votre cake factory, en surveillant la cuisson.
Vous pouvez faire la même chose dans votre four traditionnel.
Bonne dégustation.




Commentaires

  1. Je viens de découvrir votre blog il est génial et quelle belle idée ce gâteau pour partager

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