Gratin bananes pantain mûres

Bonjour à tous et à toutes,


Un gratin de bananes plantain pour changer un peu du basic gratin de courgettes ou de pommes de terre.




Pour réaliser ce gratin de bananes il vous faudra :


Coupez les extrémités des bananes plantain et coupez les en 2, épluchez les et faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Mettez les dans un saladier et écrasez les au presse purée.
Préparez la béchamel en faisant fondre 50 gr de beurre, en ajoutant la maïzena et mélangeant avec un fouet et en versant le lait tout en continuant à remuer.
Mélangez doucement et faites cuire à petit feu pendant 5 minutes, salez et ajoutez la noix de muscade.
Dès l'épaississement de la béchamel, il faut la mélanger avec les bananes, puis mettre le tout dans un plat à gratin.
Parsemez de râpé et de noisettes de beurre.
Faites cuire et gratiner au four pendant 20 minutes environ.
Servez avec du poulet sauce cajun.
Bonne dégustation.

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