Cake aux prunes et aux 3 farines sans gluten
Bonjour,
Pour un petit dessert ou prendre le thé, un bon petit cake au prunes.
Pour un petit dessert ou prendre le thé, un bon petit cake au prunes.
Pour réaliser ce cake, il vous faudra :
- 165 gr de beurre
- 120 gr de sucre muscovado
- 40 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 80 gr de maïzena
- 40 gr de farine de sorgho
- 40 gr de farine de riz
- 3 prunes
- 4 œufs
Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le beurre entre temps.
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les farines, puis la poudre d'amande, mélangez à nouveau.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez et pour finir ajoutez la levure chimique.
Versez la préparation dans un moule cake beurré et fariné.
Disposez les prunes coupées en deux et dénoyautées et mettez au four pour environ 50 minutes.
Lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
Sortez et laissez refroidir avant de démouler.
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les farines, puis la poudre d'amande, mélangez à nouveau.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez et pour finir ajoutez la levure chimique.
Versez la préparation dans un moule cake beurré et fariné.
Disposez les prunes coupées en deux et dénoyautées et mettez au four pour environ 50 minutes.
Lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
Sortez et laissez refroidir avant de démouler.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire, au plaisir de vous revoir.