Minestrone au chou kalé, lentilles et haricots
Bonjour,
Une recette originale et qui vous réchauffera pendant les froides journées.
Il vous faudra pour réaliser cette recette :
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de persil
- 3 carottes bio
- 5 branches de chou kale
- 1 sachet de parmesan
- 100 gr de lentilles noires belluga
- 100 gr de lentilles st four blondes
- 100 gr de haricots rouges
- 100 gr de haricots lingots blancs
- Huile d'olive
- 1 citron bio
Faire tremper la veille les haricots et les faire cuire comme indiqué sur le mode d'emploi
Faire cuire les lentilles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail émincé et l'oignon coupé.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, ajouter les tomates et le bouillons.
Saler, poivrer, ajouter le laurier, le persil, et faire cuire.
Lorsque les carottes sont tendres vous pouvez ajouter les légumes secs.
Faire cuire encore quelques minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire,
10 minutes avant d'arrêter, lever l'arrête centrale du chou kale, le couper en petits morceaux et faire cuire à petit feu.
Ajouter le parmesan et le jus de citron.
Faire cuire les lentilles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail émincé et l'oignon coupé.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, ajouter les tomates et le bouillons.
Saler, poivrer, ajouter le laurier, le persil, et faire cuire.
Lorsque les carottes sont tendres vous pouvez ajouter les légumes secs.
Faire cuire encore quelques minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire,
10 minutes avant d'arrêter, lever l'arrête centrale du chou kale, le couper en petits morceaux et faire cuire à petit feu.
Ajouter le parmesan et le jus de citron.
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