Crème brulée de Saint Jacques et de Crevettes Sauvages

Bonjour à tous et à toutes,

Aujourd'hui je vous présente une recette festive que j'ai inventé pour le repas de fin d'année 2018.

Un plat original, laissez vous tenter et vous m'en direz des nouvelles.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, cela fait toujours plaisir.



Pour préparer cette recette, il vous faudra :


  • 3 CS de fécule de maïs
  • 8 jaunes d’œufs
  • gousses d'ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 cl de lait entier
  • 12 coquilles st jacques
  • 6 grosses crevettes sauvages
  • Sel, poivre, curry
  • Sucre en poudre
  • Huile d'olive

Couper les noix de st jacques et décortiquer les crevettes faites en de même.
Dans une sauteuse avec de l'huile, faites revenir les fruits de mer avec l'ail haché.
Dans la crème délayer la fécule de mais.
Casser les œufs avec le sel et le poivre, mélanger bien le tout.
Ajouter la crème et le lait, puis verser le tout sur les fruits de mer.
Paire cuire à petit feu pendant 10 minutes, jusqu'à épaississement.
Verser le tout dans des moules à crème, verser le sucre en poudre et passer le tout au chalumeau.
Servir chaud.
Bonne dégustation.



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